马克思主义学院各支部开展“庆祝中华人民共和国成立75周年”主题党日活动
2024-09-30 09:16 朱艳  转自马克思主义学院 审核人:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,传承红色基因,弘扬爱国精神,9月26日,马克思主义学院各支部开展了丰富多彩的主题党日活动。

教工第一党支部举办了“红心向党迎国庆·青春献礼新时代”的主题党日活动。活动在高亢激昂的国歌声中拉开了序幕,大家为姬学敏、朱永刚两位老师共同庆祝政治生日,与会同志一起重温了入党誓词。甄尽忠、牛志杰两位老师围绕在新时代如何做好一名合格的思政课教师、做好本科教育教学审核评估等方面踊跃发言。姬学敏、朱永刚两位老师分享了上课如何让学生自觉前排就坐、如何让学生放下手机认真听课的小妙招。

教工第二党支部与两个共建支部(计算机学院教工第二党支部、经济学院教工第四党支部)共同开展了“庆祝中华人民共和国成立75周年”主题党日活动。活动中,大家重温入党誓词,重新感悟自己入党时的信念和追求。支部组织委员、副院长侯丽羽以《为建设文化强国凝聚青春力量》为主题,进行了既有理论高度又有现实温度的宣讲。最后,三个共建支部党员重点围绕“弘扬教育家精神”开展了专题讨论。

教工第三党支部举办了“新中国成立75周年——我身边的变化”线上主题党日活动。王武、孙训华、崔跃峰、张小波、张其娟等五位老师从自己身边的变化,谈了各自深刻的感受,小故事中蕴含的大道理。新中国成立75年来,我们见证了国家的巨变,在交通、安全、生态、法治、国防、科技等方面的进步发展,彰显了我国社会主义制度的优越性、中国共产党的正确领导和各族人民的共同努力。

广大党员纷纷表示,此次专题主题党日活动很有意义,不仅增强了党员的党性修养和爱国情怀,还更加明确了自己在人民教育事业中的定位和方向。他们将以此次活动为契机,继续发扬党员教师的先锋模范作用,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,为奋力谱写人民教育新篇章贡献自己的智慧和力量。