管理工程学院召开党委理论学习中心组学习会议
2024-09-26 09:34 郑绪杨  转自管理工程学院 审核人:

9月20日下午,管理工程学院在08C104会议室召开党委理论学习中心组学习会议。学院领导班子、党委委员、师生党支部书记参加会议,会议由党委书记刘儒主持。

全体参会人员观看习近平总书记9月10日在全国教育大会上的讲话视频,集中学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,并结合自身工作开展学习交流。副院长陈洪根围绕学科建设、研究生教育培养进行重点发言,要将以习近平总书记的重要讲话精神作为培养更多高素质复合型创新人才的根本遵循。教工第二党支部书记刘星从加强理想信念教育,发挥党建引领作用、践行教育家精神等三方面进行交流。

刘儒指出,在这次全国教育大会上,习近平总书记进一步阐释了教育强国应当具有的六大特质,进一步明确教育强国的基本特征,全面体现教育的政治属性、人民属性和战略属性的具体要求,为我们建设教育强国明确了方向。

就学习贯彻全国教育大会精神,刘儒强调,一要深刻领悟会议精神实质和核心要义。把学习贯彻全国教育大会精神和党的二十届三中全会精神结合起来,与锚定更名大学目标任务和全面落实学校“1357”发展思路结合起来,引导学院广大党员干部增强责任感、使命感,对标对表,担当作为,抓好工作落实。二要坚决扛牢立德树人根本任务。学院党委要全面贯彻党的教育方针,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,创新完善“三全育人”、“五育并举”育人体系,努力培养具有社会责任感、较高人文素养、较强创新创业意识和实践能力的高素质复合型应用人才,为国家航空产业和河南地方经济发展做出更大贡献。三要进一步强化内涵建设。持续调整优化专业结构,强化高水平师资队伍建设,提高科学研究能力水平,提高人才培养质量,更加积极主动地对接国家和区域经济社会发展需求,全力推动学院事业高质量发展再上新台阶,把学习贯彻全国教育大会精神成果转化为教书育人的不竭动力和立德树人的实际成效。