土木与环境学院开展结对共建聚合力,校企协同促发展
2024-09-19 09:21 顾展飞  转自土木与环境学院 审核人:

9月13日,郑东新区龙湖水厂厂长兼党支部书记王峰一行9人来我院开展校企合作暨支部结对共建活动。学院党委书记李春光、给排水系主任李莲秀、教工第七党支部书记顾展飞、给排水系教师参加了此次活动。

学院党委书记李春光对王厂长一行的到来表示热烈欢迎,对水厂给予给排水系专业发展提供的支持和帮助表示衷心感谢,并介绍了学院和给排水系的建设历程和发展情况。王峰厂长介绍了龙湖水厂的情况和双方可以合作的业务范围。校企双方围绕科研项目申请、人才培养、奖项申报等方面展开了深入交流。

在双方人员的共同见证下,王峰和顾展飞分别代表龙湖水厂党支部和学院教工第七党支部签订支部结对共建协议书。签约仪式上,李春光表示,本次校企党建共建活动,是给排水系深入开展党建工作多元化发展的一次新的探索,希望双方以此次签约共建活动为契机,在党建品牌建设、党建活动等方面开展深度合作,以党建共建为纽带,推动资源和服务共享,真正实现“1+1>2”的党建共建效果。

随后两个党支部党员共同参观了我校航空文化馆和铸牢中华民族共同体意识教育展馆。

此次校企合作暨支部结对共建活动的成功举办,不仅为我院与龙湖水厂的深入合作奠定了坚实基础,更为双方在新时代背景下的共同发展开启了崭新篇章。相信在双方的共同努力下,必将推进产学研合作持续发展,实现校企双方合作共赢。