党委书记、校长刘代军赴范县调研乡村振兴工作
2023-09-28 15:02 王志强  校主页 审核人:

9月27日,党委书记、校长刘代军到我校定点帮扶的范县杨楼村调研乡村振兴工作。校党委副书记余传杰,濮阳市、范县等有关领导陪同调研。

刘代军深入脱贫户家中走访慰问,送去粮油、月饼等慰问品,详细询问生活和收入情况,并叮嘱驻村工作队要经常深入群众,帮助解决生活上的实际困难。

刘代军一行实地察看村容村貌和基础设施建设情况,深入企业厂房了解村办企业生产运行情况,并代表学校向杨楼村捐赠帮扶资金和部分电脑设备。

座谈会上,刘代军听取我校驻村第一书记于浩杰关于驻村帮扶工作开展情况汇报,并就如何做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作与杨楼村干部群众代表进行深入交流。刘代军强调,一要进一步强化党建引领。要扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以“五星支部”创建为契机,认真抓好村党支部建设,以高质量党建引领乡村振兴。二要进一步培育壮大产业。要因地制宜、实事求是,适应市场需求,提升产品品质,推动杨楼村特色产业健康发展,拓展群众就业增收渠道,带动村民致富和集体增收。三要进一步落实工作责任。学校要加大驻村帮扶工作力度,发挥驻村第一书记“桥梁”和“纽带”作用,利用好学校在教育、人才、科技等方面的优势,找准结合点,提升帮扶实效,同心协力推进杨楼村美丽乡村建设。

调研期间,学校全国样板党支部书记高大伟博士和物流专业刘昊博士,围绕抓党建促发展和拓展网络营销等主题,分别为杨楼村的党员干部、群众代表讲授党课和开展电商物流技能培训。

党委办公室、党委组织部、教学评估与质量控制中心、实验室与设备管理处等部门负责人参加此次调研活动。