我校学生党员先进事迹宣讲活动顺利举行
2023-05-26 10:58 校社团联合会记者  校团委 审核人:

525日,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育优秀学生党员事迹宣讲活动第一期在图书馆第一报告厅举行。

此次宣讲会遴选多名优秀学生党员代表分享自身先进事迹,激励广大青年党员坚定不移听党话、跟党走。在这些学生党员中,有在学习上求知若渴、朝夕不倦、勤学笃行的进取者;有在社会实践中锤炼品格、练就本领、勇担使命的践行者;有在军营里以行践诺、矢志报国、铁心向党的保卫者;还有在志愿服务中传递爱心、传播文明,用实际行动诠释奉献、友爱、互助、进步的志愿者。

坚定全面发展,擘画理想蓝——航空发动机学院 杨嘉

非常荣幸能在这里分享我的感悟,作为一名共产党员,我觉得十分光荣,回顾党波澜壮阔的历史,我从心底更加拥护中国共产党的领导。我庆幸自己生于国旗下,长在春风里。在大学期间,我勤奋刻苦,学习成绩优异,同时潜心钻研,不断提升自己,我想这正是我回报祖国的方式。今后,我将赓续奋斗精神,厚植青年党员担当,让自己成为一个真真正正对国家对人民有贡献的人。

塑心铸魂强党性,砥砺奋进新征程——商学院 段聪颖

作为本次活动的宣讲人之一,我感到无比荣幸与自豪。回顾大学生活,我在不断努力和奋斗中度过。不管前方的路是平坦或崎岖、不管是阳光或黑暗、不管有没有实现的可能,作为学生党员,我们都要为之去奋斗拼搏,因为我们怀抱梦想,我们是国家的希望,我们是黎明的曙光,所以我们要奋斗,我们要努力用青春为祖国的发展写出锦绣篇章。

在宣讲活动现场,我们随机采访了几位学生党员观众,让我们一起聆听他们的感受。

材料学院李春江:我对段聪颖学姐的通草浮雕的创意很感兴趣。她始终坚守初心,这不仅是个人成长中的一种品质,更是中国共产党的优良传统和革命精神。我们要时刻铭记初心,牢记自己的信仰,切实践行共产党员的标准。同时,我们也要注重自身素质的提高,促进自身全面发展,不断提高自己的专业知识和技能,在实践中拓展视野和积累经验。通过自主创新,增强改革创新的能力本领。只有这样,我们才能在以后的人生道路上不断发光发热,成为像段聪颖学姐一样值得大家学习和尊敬的人。

管理工程学院刘越:我对王亚强同学的绿色军营生活的印象最深。王亚强同学18岁进入军营,用自己的行动诠释了青春无悔、奋斗有为的青春理念,他展现了年轻人的朝气和热情,同时也表现出了坚韧不拔、勇往直前的精神。作为学生党员,我们要从他身上学习到更深层次的红色精神。首先,我们应该保持对事业的责任心和使命感,在学习和工作中发扬苦干实干的精神,在实践中实现自我、超越自我,勇于面对困难和挑战,在生活的拼搏拉练和精神的意志拉练面前保持乐观的精神和坚强的毅力,不断提升自身的能力和素质。

管理工程学院黄敏玉:我觉得这六位宣讲人都是十分优秀的学生党员,他们在个人成长和为祖国发展做出贡献的过程中,坚持初心、勇担使命、努力奋斗,展现了青春无悔的精神风貌。同时,他们也注重提高自身素质和能力,在学习和实践中不断追求卓越。他们的事迹充分展示了共产党员的责任担当和革命精神,值得我们学习和借鉴。

此次学生党员先进事迹宣讲活动是我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育内容之一。宣讲活动面向我校全体学生党员开展,旨在通过朋辈间互帮互学和示范带动,引领广大学生党员进一步端正入党动机,坚定理想信念,牢记初心使命。