我校样板党支部“互帮互学”专题宣讲活动正式启动
2023-04-20 11:14 肖平  组织部 审核人:

为深入推进主题教育走深走实,在全校范围内营造比学赶超、创先争优的良好氛围,419日下午,学校“样板党支部书记宣讲团”专题宣讲活动正式启动。

首期宣讲者为信息管理学院研究生第一党支部书记高大伟、智能工程学院教工第四党支部书记陈广智、土木建筑学院学生第三党支部书记李芃霏。三位党支部书记围绕学习贯彻习近平总书记关于组织工作的重要论述、党的二十大报告、党章等情况,结合样板党支部建设经验进行了宣讲。全校190余名党支部书记参与了宣讲活动。

高大伟以“样板党支部的培育与探索”为题,从支部建设思想引领、支部建设与培育历程及党支部党建品牌培育等方面分享了“全国党建工作样板党支部”创建和培育经验;陈广智从党支部规范化建设开展情况、党建特色品牌培育及担任党支部书记的心得体会等方面与党支部书记进行交流,并着重介绍了智工五行党建工作理念和支部“1+1+1”党建新模式;李芃霏着重介绍了支部学生党员发展特色做法和以“智慧党建”为平台,以“四大课堂”为抓手,以“红色先锋营”为阵地、以小组学习模式等创新党员教育管理模式。

据悉,根据主题教育活动安排,党委组织部牵头组织了“样板党支部书记宣讲团”,宣讲团成员全部由“全国党建工作样板党支部”和“河南省样板党支部”的支部书记组成。宣讲团将通过举办专题报告、现场观摩、交流研讨等形式在全校范围内开展互帮互学”样板党支部书记宣讲活动,助力基层党组织标准化规范化建设。