组织统战党支部召开省委巡视整改工作专题组织生活会
2019-04-28 17:55   审核人:

4月25日,机关党委组织统战党支部召开省委巡视整改工作专题组织生活会,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进省委巡视反馈意见整改落实,以高度的政治自觉、思想自觉加强自身建设,努力把党支部建设成为巡视整改落实的战斗堡垒。校党委副书记石培哲以普通党员身份参加会议。

会前,支部党员严格按照学校通知精神,通过集体学习和个人自学等多种形式,学习领会习近平总书记关于巡视工作的新部署新要求,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党巡视工作条例》等,深刻领会省委巡视反馈意见和整改要求,为开好此次专题组织生活会打牢了思想基础。

石培哲带头进行自我批评并接受大家批评。他在发言中指出,一是进一步坚定理想信念,提升政治站位,在加强政治建设上下功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终严守政治纪律和政治规矩;二是进一步提高学习能力,在夯实思想基础上下功夫,联系实际、改进方法,结合实现中华民族伟大复兴的中国梦、结合高等教育改革大势,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;三是进一步明确根本任务,在立德树人和提升办学治校水平上下功夫,以立德树人为根本,把习近平总书记提出的“思想政治工作是学校各项工作的生命线”的指示和要求贯穿到教书育人服务育人全过程;四是进一步加强能力建设,在提升工作成效上下功夫,用自己的实际行动向更加出彩的河南建设和日新月异的郑州航院事业交出一份合格的答卷。

其他党员依次进行批评与自我批评,大家在发言中紧紧围绕省委巡视整改主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了思想认识有深度、查摆问题不躲闪、剖析原因触实质、整改目标有方向。

支部书记李庆丰在总结发言时说,这次专题组织生活会紧扣巡视整改主题,支部党员自我剖析深刻到位,相互批评坦诚直接,达到了预期目的。希望全体党员认真对照省委巡视反馈问题、专题组织生活会查摆出的问题和批评意见,进一步制定完善整改清单,快速高效推进省委巡视反馈意见整改工作在支部、在部门、在岗位落地落实,以实际行动为巡视整改划上圆满的句号。