我校召开校级领导班子和领导干部2010年度考核述职述廉大会
2010-12-30 00:00   审核人:

12月29日,省委组织部和省委高校纪工委考核组一行5人,在以省教育厅巡视员张健为组长的带领下,莅临我校进行校级领导班子和领导干部2010年度考核及党风廉政建设责任制考核工作,对学校党委干部选拔任用工作进行“一报告两评议”。

我校全体校领导、中层正职干部、省级以上党代表、人大代表、政协委员、享受国务院政府特殊津贴专家、省优秀专家、正高职称人员等共计104人参加了会议,考核会由党委副书记、院长施进发主持。

施院长致欢迎辞,代表全校师生员工对考核组的到来表示热烈的欢迎。省委考核组张健组长就本次考核的重要意义、主要内容、工作程序、纪律要求等做了重要讲话。

校党委书记张力奎代表学校党政领导班子从四个方面作了2010年度述职述廉报告:一是抓好队伍建设,做好政治思想工作。坚持党委中心组学习制度,认真贯彻党委领导下的校长负责制,增强班子凝聚力和战斗力;加强党建工作,抓好领导班子和干部队伍建设;严格政策标准,努力提高选人用人公信度。二以科学发展观为指导,推进学校各项事业发展。扎实开展学科建设和科研工作,做好硕士单位验收的充分准备;深入推进教学改革与质量工程,努力提高育人质量;落实人才强校战略,努力建设高水平师资队伍;加强基础设施建设,不断改善办学条件;稳步推进校内体制改革,努力提高办学活力和办学效益;积极探索新路子,切实做好学生工作;加强管理,有效利用学校各类办学资源;营造良好育人环境,努力构建平安和谐校园。三切实抓好党风廉政建设。严格执行党政领导班子议事规则和决策程序,认真落实校级领导干部个人重大事项报告制度,深入开展反腐倡廉教育,落实反腐倡廉工作制度,源头防治腐败,强化监督监察,规范权力运行。

随后,参会人员对学校领导班子和领导干部进行了民主测评,对本年度干部选拔任用工作进行了民主评议。考核组还组织教职工进行了党风廉政建设随机问卷调查。会后,考核组与校领导班子成员分别进行了个别谈话,对我校领导班子和领导干部的工作和党风廉政建设情况进行了深入了解。