我校召开深入开展创先争优活动动员大会
2010-06-10 00:00   审核人:

5月28日,我校在东校区召开深入开展创先争优活动动员大会,对全校创先争优活动进行动员部署。会议要求,要以“做科学发展先锋队,当实现学校新跨越排头兵”为主题,坚持从学校和本部门本单位实际出发,改革创新,务求实效,统筹推进党的建设和各项工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在推动科学发展、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织的实践中建功立业,为学校各项事业又好又快发展做出积极贡献。

在校校领导及全体中层干部出席会议,动员大会由校党委副书记、院长施进发主持。

会上,副院长程天宝同志宣读了《关于在全校基层党组织和共产党员中深入开展创先争优活动的实施意见》,党委副书记、院长施进发同志就我校深入开展创先争优活动进行了动员部署。

施院长在动员讲话中,就深入开展全校创先争优活动讲了三点意见。一是要充分认识深入开展创先争优活动的重要意义。他指出,开展创先争优活动,是进一步深化和拓展学习实践活动成果的需要;是进一步加强党的执政能力建设和先进性建设的需要;是进一步调动和激发广大党员积极性、创造性的需要。二是要准确把握部署要求。施院长强调,开展创先争优活动,要贯彻落实活动的总体要求,做到“三个准确把握”:准确把握“四句话”的目标任务,努力实现“四个新”;准确把握“五个好”、“五个表率”的争创标准;准确把握方法步骤,着重围绕迎接建党90周年、迎接党的十八大两个重大节点深入开展创先争优活动。三是切实加强对创先争优活动的组织领导。要明确领导责任,注重舆论引导,加强督促检查。

根据中央的部署和省委的统一安排,我校的创先争优活动从2010年5月开始,到2012年12月结束,分调查研究、动员部署、组织实施、系统总结、评选表彰、宣讲展示六个阶段进行。