我校召开校级领导班子和领导干部2009年度考核述职述廉大会
2009-12-30 00:00   审核人:

12月30日,省委组织部和省委高校纪工委考核组一行4人,在组长省委高校工委常务副书记、省教育厅副厅长李敏的带领下,莅临我校进行校级领导班子和领导干部2009年度考核及党风廉政建设责任制考核工作。考核组成员包括省委组织部干部调配处副处长管鸣皋、省委高校纪工委副书记、省教育厅纪检组副组长李金川、省委高校纪工委科员孙涛。

全体校领导、中层正职干部、省级以上党代表、人大代表、政协委员、享受国务院政府特殊津贴专家、省优秀专家、正高职称人员等相关人员参加了会议,考核会由党委副书记郭秀华主持。

郭书记致欢迎辞,她代表全校师生员工对考核组的到来表示热烈的欢迎。李敏组长就本次年度考核的重要意义、指导思想、主要内容、主要特点以及考核方式、方法和程序做了重要讲话。

校党委副书记、院长施进发代表校党政领导班子从四个方面作了2009年度述职述廉报告:一是坚持中心组学习,贯彻落实民主集中制,围绕学校奋斗目标,认真抓好班子建设;二是以科学发展观为指导,全面推进学校各项事业健康发展,全面启动教学质量工程建设,努力拓宽办学渠道,积极推进学科建设,加强师资队伍建设,稳步推进东校区建设,优化育人环境,努力构建平安和谐校园;三是认真开展党建和思想政治工作,深入开展学习实践科学发展观活动,加强基层组织和党员队伍建设;四是切实抓好党风廉政建设,深入开展反腐倡廉教育,落实反腐倡廉工作制度,源头防治腐败,强化监督监察,规范权力运行,严格执行党政领导班子议事规则和决策程序,切实维护师生利益。

随后,省委组织部干部调配处副处长管鸣皋对民主测评相关内容、要求进行了详细说明,并主持了民主测评,对我校教职工进行了党风廉政建设随机问卷调查。会后,考核组与校领导班子成员进行了分别谈话,对我校领导班子和领导干部的工作和党风廉政建设情况进行了深入了解。