我校举办党务信息管理系统培训班
2009-11-28 00:00   审核人:

1127,我校在东校区办公楼B201会议室举办党务信息管理系统培训班,各党总支、直属党支部主管书记及信息员参加了培训,党委副书记、院长施进发教授出席培训班开班仪式并作重要讲话。

培训开始前,院党委组织部部长杨海强同志首先通报了我校日常党建工作的开展情况,并指出工作中存在的问题和不足,对近期党建具体工作进行了安排。施院长结合我校党建工作实际,代表学校党委对各基层党组织提出五点要求:一要认真贯彻落实党的十七届四中全会精神,统一思想,高度重视,结合实际,切实抓好四中全会精神的宣传学习;二要进一步加强基层组织建设,规范各项组织制度,扩大党组织的覆盖面,严格党员发展程序,加大党员发展工作力度,加强党员日常教育和管理;三要进一步规范党费收缴、使用、管理,健全管理制度,坚持信息公开,加强督促检查;四要坚持处级干部收入申报制度、党员领导干部重大事项报告制度等,加强党的纪律和监督;五要高度重视党务信息管理系统的推广使用,严格要求,严守纪律,明确职责,强化监督,做好基层党务信息管理系统数据库的建立和维护,保证我校党务信息管理系统的顺利运行。

随后,党委组织部对全校信息员进行了业务培训,详细介绍了系统的特性,进行了网络演示,并结合实际工作解答了各类问题,培训活动取得了实效。

此次党务信息管理系统的推广使用,将对我校各基层党组织进一步改进工作方法、提高服务效能、规范党务管理等起到积极的促进作用。