校党委书记付强为商学院师生宣讲全省教育大会精神
2019-06-17 10:48 尹朝晖  商学院 审核人:

为切实推动广大师生深入学习理解大会精神,认真做好贯彻落实工作。6月14日,校党委书记付强在第一报告厅为商学院、智能工程学院全体教职工和部分学生进行全省教育大会精神的专题宣讲。宣讲会由我院党委书记尹朝晖主持。

2019年4月29日,全省教育大会在郑州顺利召开,大会深入分析研究了我省教育工作面临的新形势新任务,对我省未来教育改革发展作出了战略部署,为新时代我省教育事业构划了蓝图、指明了方向。

付强首先传达了省委书记王国生和省长陈润儿在全省教育大会上的讲话精神。大会高举旗帜、统一思想,全面深刻阐述了教育的政治属性,指明了新时代教育改革发展的方向;着眼未来、吹响号角,明确了我省教育的历史方位,开启了新时代教育现代化的新征程;抢抓机遇、超前布局,聚焦以人才之基支撑高质量发展,赋予了教育服务高质量发展的时代重任;肯定成绩、直面问题,回应社会主要矛盾变化对教育公平的热切期盼,明确了办好人民满意教育的重大责任;系统谋划、聚焦重点,明确了我省教育补短板、提质量的双重任务,部署了推进教育现代化的超常规举措。

付强就如何学习宣传贯彻全省教育大会精神提出明确要求。他强调全体教职工应准确把握学习贯彻全省教育大会精神的重点任务,加强党对教育工作的全面领导、落实教育优先发展战略、落实立德树人根本任务、推进各类教育协调健康发展、加强新时代教师队伍建设、深化教育领域综合改革、提升教育服务经济社会发展能力、着力维护教育系统安全稳定。他指出学院应提高政治站位,在统一思想认识上下功夫、坚持两个融入,在推动学校特色发展上下功夫、立足服务面向,在提升人才培养质量上下功夫、着力层次提升,在强化学科建设上下功夫、持续深化改革,在发挥院部办学活力上下足功夫。

付强强调,新时代的教育,需要有新担当、新作为。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,全面贯彻落实好全国和全省教育大会精神,解放思想、攻坚克难、真抓实干,把大会的各项决策部署转化为加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意教育的生动实践,为决胜全面建成小康社会、开启新时代中原更加出彩新篇章做出郑州航院人应有的贡献!

尹朝晖要求会与教职工要认真学习传达付强书记的宣讲内容,把握实质,吃透要义,结合学校党委关于开展教育思想大讨论的工作安排,积极开展形式多样、特色鲜明的学习研讨活动。他强调要真正把学习宣传贯彻全省教育大会精神与学校和学院当前的中心工作、重点任务和改革发展紧密结合起来,凝聚共识和力量,创新思路方法,扎实工作,奋发进取,以落实全省教育大会精神的实际成效强力推进我校高质量发展,在推进我校二次创业征程,建设高水平特色骨干大学的实践中贡献自己的力量。

“未来我院将在学校全面融入航空产业和区域经济的背景下,要高起点高标准推动教育教学改革,将行业和地方需求、专业精神和专业伦理融入课程体系,努力构建‘全员参与、全线延伸、全方位渗透、全过程贯通’的立体式人才培养格局,培养德智体美劳全面发展具有开拓精神和创新能力的新时代商科复合型应用人才。”会后,尹朝晖如是说。