校长李勇莅临航空工程学院宣讲全省教育大会精神
2019-06-17 09:46   审核人:

为进一步提高教职工的政治站位,把握全省教育大环境,理清学校未来发展思路。6月13日下午3点,校长李勇在05A401教室开展全省教育大会精神宣讲,航空工程学院全体教职工、学生代表到场聆听。宣讲会由航空工程学院院长王金凤主持。

4月29日,河南省委、省政府召开全省教育大会,此次会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,李校长根植我校服务面向、专业特色、人才培养目标等层面深入阐述全省教育大会精神。

第一,明确政治属性,擦亮为党育人的鲜明底色。李校长指出:“教育是国之大计、党之大计,扎根中国大地办社会主义大学是高校办学的基本遵循。”他要求教职工要深入学习习近平总书记关于教育的一系列重要论述,扛稳重大责任,把准政治方向。

第二,瞄准核心要求,助力教育改革向前推进。省委、省政府始终坚持实施“科教兴豫、人才强省”战略,出台了一系列政策,采取了一系列措施,全省教育事业取得长足进步。但仍需要清醒认识到我省教育发展不平衡不充分的问题,广大教职工应主动承担教育现代化的时代责任,增强责任感和紧迫感。

第三,找准自身短板,明确立德树人根本任务。李校长勉励教职工:要注重在实践中育人,加强“课堂思政”建设,把师德师风做为教师评价的第一标准。要在教学、科研中始终将“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”做为行动指南。

宣讲结束后,王院长做总结发言,她指出:“李校长近100分钟的宣讲细致深入、引人深思,明确了重大意义、指出了奋斗目标。航空工程学院将结合学校服务面向、办学定位稳扎稳打,助力学校早日建成高水平特色骨干大学。”