商学院成功举办“凝心铸魂强党性 空天报国新征程”主题草坪微党课
2023-06-16 15:37 白占俊  校主题教育网 审核人:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的二十大精神,同时大力引导广大青年学子为加强对我校航天航空办学特色的认同感,激励同学们继承和弘扬空天报国精神,商学院于6月8日举办“凝心铸魂强党性 空天报国新征程”草坪微党课和《长空之王》集体观影活动。商学院党委书记詹国文党委副书记倪大钊分团委书记李焕、学生党支部书记赵硕以及部分学生参与此次活动。

活动在围绕龙子湖健步走中拉开帷幕。队伍首先抵达第一个打卡点——滨水广场,青马研究会宣讲团成员王曦和张嘉怡为大家带来草坪微党课。首先,王曦以《牢记使命秉初心,坚定信念赴前程》为主题寄语当代青年。她谈到,中国共产党不会停下向前的脚步,未来还需要青年接过大旗。青年一代是国之栋梁,理应不负众望、砥砺前行、鼓足干劲,以奋发有为的姿态走好前进的路,带着自己心中的爱国情怀,奋进新征程,创新路、开新局、出新绩。

张嘉怡围绕《感悟非凡成就,汲取前行力量》进行宣讲。她表示未来属于青年,希望寄予青年。作为新时代的接班人,我们有信心做得更好,不辱使命,完成祖国的伟大复兴梦。

队伍行进到第二个打卡点。在此环节中,老师和同学们积极参与趣味游戏——同舟共济。

随后,队伍经停第三个打卡点,艺术团成员带来民舞表演《探窗·青玉案·霍元甲》。接着,全体师生在“凝心铸魂强党性 空天报国新征程”条幅上进行签名留念。

活动进入到支部书记讲党课环节。学生党支部书记赵硕为大家带来《从两个务必到三个务必,走好新时代的赶考之路》专题微党课,赵硕老师分享关于“三个务必”的体会与感悟,激励同学们努力学习,争取成为有理想、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

最后,全体参与人员前往影厅观看影片《长空之王》,至此活动圆满结束。

此次活动的开展,不仅帮助同学们在实践中深入学习贯彻党的二十大精神,提高思想觉悟,增强身体健康,也坚定同学们传承和发扬“爱国奉献、敢为人先、团结拼搏、担当实干”的空天报国精神的信念。同学们纷纷表示要不忘初心、砥砺前行、接续奋斗、创造担当,锚定既定奋斗目标,把初心使命化为砥砺奋进的动力,以历史经验增强开拓前进的勇气,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。