管理工程学院:细化主题教育工作方案,推动主题教育开好局起好步
2023-04-20 12:20 崔玉超  管理工程学院 审核人:

4月19日下午,管理工程学院党委在08C212会议室召开党委会,研究如何结合学院实际,分层次分类别细化实施主题教育工作方案事宜,高质量高标准推动主题教育开好局起好步。会议由学院党委书记刘儒主持,学院党委委员参加会议。

在第一议题环节,会议集中学习了《牢固树立“四个意识”维护中央权威》(《习近平著作选读》第一卷)和《带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设》(《习近平著作选读》第二卷),并做研讨交流。刘儒指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策部署,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推进。学院党委要以高度的政治自觉严格按照学校党委的统一部署,认真落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,突出目标导向、问题导向和结果导向,以强化理论学习指导实践,以深化调查研究推动解决发展难题,把学习和调研成果落实到着力破解学院发展中存在的短板上来,落实到高层次人才引进、高水平科研项目申报、高质量就业和适应学校转型发展、办精办强管理类学科等具体工作上来。

会议审议通过了《中共郑州航院管理工程学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,结合学院实际,对教职工党员和学生党员、专任教师党员和党政工作人员党员如何开展学习和调研进行了分层分类安排,进一步细化了学院主题教育工作推进。就如何从实从细抓好学院主题教育工作,刘儒强调,一是理论学习上,学院班子成员和党委委员要带头学习,坚持读原著学原文悟原理,全面深入系统学习,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神;二是调查研究上,要突出目标导向和问题导向,广泛听取师生意见,把情况摸清,把问题找准,把对策提实,切实解决实际问题;三是推动发展上,要坚持实践导向和结果导向,深入查找分析制约学院高质量发展的问题和短板,进一步解放思想,推动改革,加快内涵式发展。四是检视整改上,要做到边学习、边对照、边检视、边整改,对照校党委工作部署,对照学校综合改革各项举措,系统梳理调查研究发现的问题、师生反映强烈的问题、推动发展中的问题,列出问题清单和整改台账,制订整改方案确保整改到位。五是在制度建设上,结合主题教育中发现的问题,对学院现有规章制度进行全面梳理,统筹做好“立改废”工作,强化建章立制,做到制度可循可依、科学有效,提升治理效能。