商学院青马研究会开展党的二十大精神学习研讨会
2022-12-12 12:03 商学院  商学院 审核人:

为深入学习贯彻党的二十大精神,12月10日晚,商学院青年马克思主义者学习研究会(以下简称“青马研究会”)于钉钉线上组织开展学习研讨会。商学院党委副书记倪大钊,分团委书记李焕,辅导员白占俊、杨晨、李梦园与青马研究会全体成员参加本次会议,会议由青马研究会成员刘颖主持。

全体成员观看侯丽羽老师带来的二十大专题微党课《河南,英雄辈出的热土!》。

“侯老师以不同角度为切入点,介绍了河南这个英雄辈出的热土。我们是英雄的后代,一定要传承老一辈人艰苦奋斗、无私奉献的精神,将个人奋斗融入时代洪流。”青马研究会成员在观看后分享自己的感悟。

倪大钊对同学们的分享进行点评。他肯定了同学们的学习成果,并借此机会为大家补充了中国共产党百年精神谱系的内容。他希望同学们能够将党的二十大精神与自身发展紧密融合,积极参加此类活动。

宣讲团成员四位同学依次进行宣讲。他们从不同的角度出发,深入阐述了在中国共产党的正确领导下,全族人民取得了一个又一个的辉煌成就。新时代青年重任在肩,应以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。杨晨进行点评,她认为同学们文稿内容条理清晰,十分丰富,针对同学们宣讲的共性问题,她指出,同学们在把握文稿内容的同时,可以利用有声语言和副语言更好地展现情绪的起伏变化。

“通过本次研习会,我深刻地意识到国家的发展命脉在人民,人民的奋斗精神是国家的原动力。也正是为民情怀,成就了这个时代无愧人民的伟大奋斗者。”同学们分享了自己的学习感悟。

大家纷纷表示,此次研习会加深了同学们对党的二十大重要精神的认识,作为新时代青年,我们应在党中央的坚强领导下,踔厉奋发、团结奋斗,在中国特色社会主义道路上坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。