电子通信工程学院召开学习全国“两会”精神会议
2018-04-08 11:10   审核人:

为全面学习贯彻全国“两会”精神,引导师生深刻领会、准确把握“两会”的精神实质,43下午,电子通信工程学院召开了学习全国“两会”精神会议,学院领导班子和全体教职员工参加会议。会议由党总支书记高晶主持。

高晶介绍了全国两会的基本情况,传达了全国两会内容要点,学习了人民日报社论“肩负新使命 迈向新征程”的内容如何进一步学习贯彻全国两会精神、如何与学习贯彻党的十九大精神、落实学校及学院2018年工作结合,进而指导实践、推动工作,提出具体要求。

高晶指出,2018年全国两会是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。大会不辱使命、不负重托,体现人民意愿,凝聚各方共识,通过了多项重大决议决定,充分体现了党的主张和人民意志的统一,对决胜全面小康、建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大而深远的历史意义。对宪法进行的修改,巩固了我国前期发展的重要成果,并对今后一段时间的发展提供了基本制度保障;习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是全党全军全国各族人民的共同愿望和心声;大会表决通过了《中华人民共和国监察法》,成立了国家监察委员会,明确将所有行使公权力的公职人员纳入监察范围,覆盖公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员,以及基层群众性自治组织中从事管理的人员

高晶要求各党支部要广泛开展两会精神学习活动,全体教职员工要进一步深入学习两会精神,并结合工作实际具体落实下去。一是要认真学习两会精神,把握精神实质。按照两会提出的奋斗目标,进一步提高认识,形成共识,把今后个人的奋斗目标同学校建设高水平航空大学的目标紧密结合起来,使两会精神能够成为推动学校建设与个人发展的强大精神力量。二是要深入学习“两精神,按照习近平总书记始终把人民放在心中最高位置的要求,一切以学生为中心,切实提高学生的综合素质提高教师的教学科研水平、提高学院影响力,为中华民族的伟大复兴提供人才和智力支持。(电子通信工程学院  陈宇)