人文社科学院毕业生党员将先锋进行到底
2017-06-12 00:00   审核人:

69日上午,人文社会科学学院毕业生党员以一场特别的毕业仪式表达对母校学院的告别也宣誓将党员的先锋性进行到底的决心。该项活动包括:毕业生党员与低年级党员经验交流、党员共同整理校园共享单车、交接党旗并宣誓等。

在毕业生党员先锋模范经验交流会上。毕业生党员结合在上学期间的做法体会将自己对党的理论知识的理解,比如什么是党的先进性如何发挥党员的先进性,向低年级的党员、积极分子做了分享交流。

接着全体党员举着鲜红的党旗,佩戴党徽,集体出发,来到教学楼前将随意乱放、占压道路的的共享单车集中摆放整齐,引导同学们文明使用共享单车。

最后,毕业生党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达将永远铭记党员身份,将先进性带到各自的岗位上,带到新的人生征程中。并通过向低年级党员交接党旗的方式,象征人文社科学院学生党员的先锋精神将薪火相传,不断发扬光大。

毕业生党支部委员张鹏说,“学生党员就是一面旗帜,是莘莘学子的优秀分子,应以实际行动在各个方面发挥共产党员的先进性和模范性,尽管我们毕业了,但党员的先锋模范作用永远不会毕业,我们要将党员的先进性进行到底!”

此次活动是人文社会科学学院党总支积极响应中央持续推进“两学一做”常态化的号召,在学生党员中开展的一项党员主题教育实践活动,也为即将到来的党的生日献上一份厚礼。