经贸学院党总支赴“第一书记”驻村扶贫点开展结对帮扶活动
2017-06-11 00:00   审核人:

6月7日,经贸学院党总支书记白全礼带领学院教工党支部一行七人赴我校“第一书记”帮包村濮阳市范县杨楼村开展“一帮一”结对帮扶活动。范县县委办公室主任崔中士、陈庄镇党委书记张红孟接见经贸学院党总支一行。

经贸学院党总支一行在杨楼村村委会了解了村级党组织建设及第一书记工作开展等情况,实地查看了“第一书记”帮包村村容村貌及扶贫项目开展情况。随后,在“第一书记”和村干部等人的陪同下,走访慰问了经贸学院党总支结对帮扶对象李广信,详细了解他们的工作生活情况,并带去了大米、面粉、食用油等慰问品。

在走访慰问中,驻地政府干部和帮包村群众,对我校 “第一书记”罗昆扎根基层,真诚融入、无私奉献,办实事解难题,特别是先后与河南电视台新农村频道、河南卫视、轻松筹、团省委电商、喜买网、中国莲藕网、中国莲菜网、菜篮网等取得联系并搭建销售平台,积极为莲藕代言,邀请莲菜网、轻松筹、喜买网等电商到陈庄镇实地考察,帮助藕农渡过难关给予了高度评价和认可。

白全礼表示,经贸学院党总支带领教工支部书记一行赴杨楼村既是落实校党委文件要求,以总支为单位开展与第一书记驻村扶贫点“一帮一”结对帮扶,也是一次实地考察学习。全院师生要按照学校关于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的工作部署,把思想和行动统一到全会精神上来,进一步扎实进行“两学一做”学习教育。

经贸学院党总支全体教工党支部书记纷纷表示,要以“第一书记”为榜样,践行“两学一做”学习教育,带头学习党章党规、系列讲话,加强党支部建设,立足本职岗位,争当合格党员,争做服务先锋,带动本支部广大党员干部在推动学校建设中作出新的贡献。