机关党委组织党支部召开党支部党员大会
2017-06-11 00:00   审核人:

5月18日下午,机关党委组织党支部在综合楼536召开支部党员大会,会议由支部书记尹朝晖主持。

按照学校文件要求,党支部对优秀党员、优秀党务工作者进行了民主评议和推荐。接着,支部书记尹朝晖给党支部党员上党课,带领大家学习了《郑州航院“两学一做”常态化、制度化实施意见(草案)》,对“两学一做”常态化、制度化的重要意义、要求、基本原则、学习内容和学习计划进行了详细的阐述和说明。

最后,党支部党员就5月16观看的廉政文化剧《张伯行》,结合自己本职工作展开热烈讨论,大家一致认为,张伯行清正廉洁、刚正不阿、一心为民的精神,值得我们党员干部深入学习,在今后的工作生活中要以张伯行为榜样,加强自身党性修养,牢记党的宗旨,将清正廉洁融入骨髓,争做一名合格的共产党员。

尹朝晖做了总结发言,他结合部门实际工作谈到,这部剧目具有很强的现实意义,对广大党员干部有着深切的警示教育,支部党员要爱党,对党忠诚,党员干部要扛起主体责任,在党风廉政制度建设上敢于亮剑;要在以上率下,自我约束上敢于亮剑;要在反对社会丑恶现象,歪风邪气上敢于亮剑。组工干部要履行好管党职责,科学选用干部,要旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,把那些信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部选出来用起来,要选用那些在重大是非面前敢于坚持真理的人,选用那些在困难矛盾面前敢于担责负责的人,营造干净担当,风清气正的政治生态。