机关党委召开中心组政治理论学习
2017-05-31 00:00   审核人:

5月19日,机关党委在综合楼536党员活动室召开中心组学习会议,机关党委全体委员、机关党委办公室主任等中心组成员与会,会议由机关党委书记岳县伟同志主持。

会上,岳县伟同志带领大家首先集体学习了十八届六中全会通过的《中国共产党党内监督条例》,对《条例》制定的目的、指导思想、基本原则、监督的内容、监督重点等做了解读,并重点学习了党委和基层组织的监督职责两个章节内容。

集体学习后,各位委员结合自学情况分别谈了学习体会,交流了学习心得,对关键词条进行了讨论。大家一致认为,党的十八届六中全会通过的《中国共产党党内监督条例》,针对当前党内监督存在的突出问题,提出了一系列新的要求和举措,是新形势下加强党内监督的顶层设计,是规范当前和今后一个时期党内监督的基本法规。《条例》的颁布实施,对确保党章党规党纪有效执行,解决党内存在的突出问题,扎紧制度笼子,切实落实全面从严治党责任,必将起到积极的推动作用。

各位委员纷纷表示,机关党委要在今后的工作中,按照机关党建工作要“走在前、做表率”的要求,切实履行好监督职责,抓好支部建设和党员队伍建设,围绕学校中心工作,服务学校发展大局,团结带领机关广大党员干部积极工作,为我校各项事业发展做出更大贡献!