法学院师生党支部共建启动仪式成功举行
2017-05-09 00:00   审核人:

5月5日上午,法学院于05专业教学楼B座407室举行法学院师生党支部共建启动仪式。据悉,这是我校首次实现师生党支部联合共建。

我校党校常务副校长兼党委组织部副部长尹朝晖、法学院党总支书记岳世光、法学院学生第一党支部书记景正茂、教工第四党支部书记李华及部分教师党员代表、学生党员代表参加本次仪式。本启动仪式由法学院院长邢培泉主持。

会上,岳世光书记首先发表了热情洋溢的致辞,他回顾了在本次仪式的筹备阶段,学校相关领导以及尹朝晖副部长所给予的种种支持与帮助,并代表法学院党总支深情致谢。他指出,在我校加快建设“航空为本,管工结合”的高水平特色骨干大学、深入推进“两学一做”和全面落实学校“十三五”事业改革发展规划的道路上,实施师生党支部共建是不忘初心、凝心聚力,共促发展的重要举措,是促进教师和学生之间思想互通、教学相长,探索寓政治教育于专业教育和全程育人、全面育人、全方位育人的有效途径。岳世光书记强调我院从党总支到党支部的各个层面,从未间断并将一如既往地对师生党支部共建路径进行探索和实践,并致力于创建新的党建品牌。

随后,法学院教工第四党支部书记、我校党建创新项目《我校师生党支部共建的创新路径研究》的主持人李华老师介绍了法学院师生党支部共建的初衷及目标,李华说,高校教师,既要传学问之道,更要解人生之惑,师生党支部共建不仅致力于教师对学生的知识传授,更着眼于教师对学生的激励、鼓舞和唤醒,实现科学知识传递、研究技能培养与思想品德塑造的统一,从而实现教师党支部和学生党支部的互补、协调和创新的发展。

法学院学生第一党支部书记景正茂表示:法学院学生党支部将充分利用师生党支部共建平台,扎实做好学生党建各项工作;以师生党支部共建为契机,促进学生支部自身发展;以法学院学生全面发展为目标,抓好共建工作的落实,尤其要积极协助推进“一对一”科技创新导学与专项辅导助学,以点带面,努力推动和实现法学院学生的全面发展。

尹朝晖向在场党员介绍了中共中央对党支部结对共建的基本要求和师生党支部共建的重要意义,对法学院的师生党支部共建工作给予了高度肯定,他指出:法学院的师生党支部共建依托学校已经立项的党建创新项目,能够做到理论与实践的充分结合,项目研究和共建工作的同步推进,并争取创立新的党建品牌,这在我校党建实践中尚属首次,具有开创性意义。随后,尹朝晖代表校党委针对法学院的党支部工作提出了四个方面的中肯的建议:即提高政治站位、坚持问题导向、明确共建目标、创新工作机制。

随后,景正茂与李华分别代表法学院学生第一党支部和教工第四党支部签约,法学院师生党员合照留念,签约仪式圆满结束。