实训中心党总支组织党员开展体验式党课
2017-06-16 00:00   审核人:

616日上午,现代工业实训中心党总支组织全体党员,到中铁工程装备集团有限公司开展体验式党课,把党课放到我国高端制造企业中,使全体党员上了一堂生动的发展主题教育课,受到了深刻的爱国主义教育。

临近七一党的生日,为了落实学校《关于七一前夕认真讲好两学一做"学习教育专题党课的通知》要求,结合实训中心党建工作实际,坚持因地制宜、灵活授课的原则,实训中心党总支决定把党课放在我国高端先进制造企业中,开展体验式授课。为此党总支提前联系,精心组织,与中铁装备设计研究院党组织负责人联系,把党课活动的主题告诉对方,商议体验式党课现场活动形式,得到了中铁装备负责同志的大力支持。

在简单的交流后,大家观看了中铁装备的宣传片、参观了3D体验馆后,来到了总装车间,详细听取了中铁装备的发展情况,中铁装备是专业从事隧道掘进机(盾构机和硬岩掘进机)研发制造和技术服务的大型国有企业,公司盾构年产能100台。公司属于技术密集型企业,先后被列入国家火炬计划高新技术企业、工信部品牌培育示范企业,河南省10家创新方法示范企业、50家重点培育的装备制造企业。20145,习近平总书记到公司调研考察时做出了中国产品向中国品牌转变的重要论述,激励中铁装备在打造民族知名品牌的道路上再创辉煌。通过一张张图片和现场大型设备产品,在现场人员的讲解下,使大家了解了我国盾构机和硬岩掘进机产品的从无到有,从有到优的辉煌过程。最后,实训中心党总支书记现场表示,今天把党课放到高端企业的现场,这也是我们党建工作的一个创新尝试,我们从中铁装备一步步的成长,看到了我们国家的快速发展和祖国的更加强大。

体验课结束后,参加活动的党员纷纷通过实训中心党员之家微信群发表了看法,普遍感到受到了我国民族工业发展的辉煌和深刻的爱国主义教育。机关党支部书记说:“从中国制造到中国创造,从中国产品到中国质量,从中国建造到中国品牌。在中铁装备盾构机现场参观学习过程中领悟到一种精神,就是中国精神。”(实训中心  供稿)